начало-продолжение

Параноический Бред
слушай слушай его
река уходит в босфор
темное море белеет и с каждым днем
время стекает об угол стола виском.

слушай слушай как волны прячутся за пролив
где-то там далеко далеко вдали
закипает послеоктябрьская пора
раны становятся излечимыми изнутри
сердце становится изымаемым из нутра

слушай слушай что скажет святой дух -
я единственный и неисказимый слух
моря на глубине.
я единственный призрак
тебя, не в тебе живущий,
я боец, упрячивый и живучий,
голова вагона, пустующего, тем лучше,
лучше так, чем весь этот бред.
доказательство разборчивости всемогущего -
что тебя нет.

что тебя ещё нет, а ты зла уже
и в душе зола,
не жила ещё вовсе
а будто бы умерла.
слушай ветер, мой единственный альма-матер,
высокопарна речь моя,
непревзойденна ложь.
час придет и мне стать этим театром.

я надеюсь, что ты не придешь.