Авербах

Александр Крупинин
как известно, историю делают в белых воротничках,
в наглаженных брюках, перчатках из лайки и прочей хери
вот - почетный градостроитель Лев Леопольдович Авербах
у камина с книжкой сидит, попивая херес

Света Чернышова
http://stihi.ru/2011/03/01/4094




«Много на свете злых и несчастных людей», -
Грустно вздыхает кладбищенский сторож Гордей.

«Думали, вот она, птица удачи в зубах.
 Где эти зубы теперь? Истлевают в гробах.

Вроде, недавно ты был королём, Авербах.
Смерть наступила, и стал ты нулём, Авербах

Думал оставить весь мир на бобах, Авербах,
Но кто-то поднял ружьё, и бабах, Авербах.

Только вчера у камина  ты херес лакал, Авербах,
Что-то пытался у  жизни  урвать, как шакал, Авербах,

Ездил в  Чикаго, мотался в Париж, Авербах
Время настало, и ты не спешишь, Авербах.

Вот и обрёл ты последний приют, Авербах.
Кости твои очень скоро сгниют, Авербах

Ты был почётный  строитель и вор, Авербах.
Скоро узнаешь ты свой приговор, Авербах.

Свечку в кладбищенской церкви ставит Гордей, Авербах.
Пусть по анкете ты был иудей, Авербах.