Уйти в поля

Марта Ливанова
Уйти  в поля, где талые снега,
Где плещутся лучи в прозрачных лужах,
Поют ручьи  в хрустальных берегах
И небеса пронзительней и глубже.

Проталины  рисунком   бересты
Темнеют после мартовской метели,
И  щебетом заполнили кусты,
Как бисером,  семейки свиристелей.

Туда, где больше света и тепла,
Где радуются солнцу птичьи стаи,
Крылом  взметая  пыль из серебра,
В купели снежной весело порхая.

Где яркий  день сверкает белизной,
А вечер  расцветает розой  чайной,
И где багульник раннею весной
Готов открыть сиреневые тайны.

Где отдохнёт усталая душа
От городских удушливых объятий,
Где  время ходит в ногу не спеша,
И мир  чуть-чуть добрее и понятней.