Философия стакана

Просветленый
Посмотри на стакан - вот венец сотворенья.
Из него выпью я пару раз по полста
Нелегко избежать поcле пьянки паденья
Взгляд скользит сквозь бутыль, открываю уста.

Я устал. Шифр под кожей. Ни к черту и нервы
Не помог в коже шифр, видно он просто миф.
Заливаю стакан - сотый ты иль первый?
Алкоголиком стал и не вспомнить мне шифр.

И бутыль уж на дне. Полицейский над нами
Поднимите мне веки - никуда не уйду
Я нашел в залихватском гранёном стакане.
Вытрезвительный дом, где поэзью пишу