Жестокий мир

Печальная Дева
Как мир жесток порой под небесами,
И помыслы недобры, не чисты,
Камо грядеши, люди? Я не с вами!
Мне очень не хватает доброты!

Доколе злобный дух терзать нас будет?
Доколе? – вопрошаю в пустоту…
Как притча во языцех – злые люди,
Сгубили  просто Божию мечту …

А что же в ваших душах-то творится
Желаний мерзопакостных опричь?
Душа не взмоет в выси, аки птица,
И царствия на небе не достичь…