К дорогой весне

Белена
Вот ты здесь, дорогая весна.
 Я звала тебя, в голос звала.
Дула зябко на толстые льды,
Так желая найти горсть земли.
 
Я бежала по плотным снегам,
Загребала их по рукава,
Но не стали ручьями они,
Не в моей это власти, увы.
 
Пух зимы набирала я в рот,
Малых, средних, пушистых пород,
Да сильна была эта зима,
Слишком крепко в себя влюблена.
 
Вот ты здесь. Да как ливнем зайдешь!
И ветрами меня всколыхнешь!
Я пойму: всему время свое.
И в себе отыщу я тепло.