Всесильная Судьба тебе я никогда не покорюсь!

Никитин Максим
И что, судьба, ты думаешь я сдамся, покорюсь?

И не надейся!

Я сам творю свой путь!

И хоть под покровительством Фортуны,

Плыть буду по твоим морям.

Но поперёк течения,

Наперекор всем встречным ветрам.

Которые не в спину дуют,

Корабль мятежный подгоняя; 

А в лицо, с пути пытаясь сбить;

И пусть Фортуна отвернётся,

И штормы, бури нагнетёт;   

Я буду медленно, но верно держать мой курс вперёд,

Туда, где стрелка компаса упёрлась в горизонт. 

Туда, куда мне сердце путь укажет; 

Туда, где более, Всесильная Судьба не властна надо мной.