***

Игорь Болотов
О если, Боже, дал бы мне собрать
Все страстные любовные желания
Но и тогда не смог я передать
Какое вы волшебное создание


Вы  дарите творящее дыханье
Порывом страстным и мирским покоем
Способные на смерть послать лобзанием
И страхом быть перед финальным боем


Укажите мне свет в конце тоннеля
Вы изначальны и конец мирского
Способная творить движеньем тела
И разрушать всего обрывком слова


Мой рай раскинулся к окраинам вселенной
Она ласкает и словами гладит
Что я – лишь миг, любовь одна не тленна
ОНА все разногласия уладит