Прости, прощай...

Игорь Болотов
Душа вместилище порока
И громких неразумных слов,
А сердце жаждет нежных слов
И откровения пророка!

Ушедшего нам не вернуть.
Лишь боль нещадная разлуки.
В отчаянье ломая руки,
Твердим одно: «Забудь, забудь»!

В начале страх, затем страданья,
Глухи к мольбе: «Прости, поверь»!
Уже тоска открыла дверь...
За ней лишь пустота молчанья.

Обида, месть и расстояния,
А где любовь и радость встреч?
Не удалось в душе сберечь
Несчастье кратких расставаний.

Прости, прощай, пойми, забудь
Потерь тиски сдавили грудь.