Не сходите по мне с ума

Игорь Болотов
Не сходите по мне с ума,
Я вас сам, когда надо сведу.
Позабудьте все ночи без сна
И желаний горячих беду.


Так внезапно, как вихрь ворвусь
В вашу жизнь… Тишина в ней и штиль.
Поцелуем бездонным вопьюсь,
Завоюю в длину вас и ширь.


И вулканами вздыблю вам грудь,
Сотрясая телесную твердь,
И проникну сначала чуть-чуть,
А затем мимолётная смерть.


Всё разрушу, всё тело в огне
И дыханье подобно ветрам,
Но спасётесь галопом на мне,
Ускакав к голубым берегам.


Всё в миг рухнет, я снова уйду.
Я же ветер, не трудно понять.
Не горюйте, я снова зайду,
Когда мастер починит кровать.