Полустанок Сбывшейся Мечты!

Игорь Болотов
О, скольких приобрёл и потерял
Друзей разумных и пустых невежд.
Я часто находил, что не искал
В пути до пристани Несбывшихся Надежд.


Любил и, ненавидя, презирал,
Встречал по шику праздничных одежд,
Но, испытав в страданьях, провожал
Людей – от станции Несбывшихся Надежд.


Я возрождался вновь и умирал
От гнева до душевной доброты.
Но как бы я в раздумьях не проспал
Свой полустанок Сбывшейся Мечты!