Остатка ночи вытертая шкурка

Митя Рич
Остатка ночи вытертая шкурка
сползёт по стёклам окон и витрин,
присыпав пеплом фонарей окурки –
их в Амстердаме тысячи, поди...
За улицей мерцает рябь канала,
а в жилах – то ли кровь, то ли абсент -
голландской королеве маргинала
принёс его двенадцатый клиент,
и, стансами шагрень души разгладив
(фонарь, аптека, улица... аминь),
уснёт к рассвету ленинградка Надя
с неброским местным именем Nadine.