Я давно словно ангел бескрылый...

Раиса Крапаней
ПАМЯТИ ВИТАЛИЯ ВУЛЬФА


В моих летах ни счастья ни скорби.
И не скуки. Вокруг тишина.
Только что же печалит и горбит
В глубине долгожданного сна.

Уж казалось, прожито-пропето…
Но опять под ладонью болит.
Обожжёт поцелуй на рассвете
Позабытых тревог и обид.

Мои зимы привычно постылы –
Подтвердит умирающий снег.
Я давно словно ангел бескрылый,
Беспокоит лишь памяти след.

Зеркала молча мстят за морщины,
Да сквозняк полыхнёт из щелей.
А мои дорогие мужчины
Там, где ночи короче, светлей.

До весны бы дожить хоть вполсилы,
Да увидеть смородины цвет.
Сколько зим я у бога просила
Даровать не прощенье, а лет.

Доживаю, природу неволя -
Неизбежен вскрыления миг.
Вновь в колодезном скрипе до боли,
Журавлиный услышала  крик.