Сонет на завтрак и в обед сонет

Лауреаты Всм
АЛКОРА - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "О СЕБЕ, ЛЮБИМОМ, С ИРОНИЕЙ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


На http://www.stihi.ru/2010/03/24/5386  (Олег Тупицкий)

"...рифмованные эти эскапады
и слов неистощимых водопады –
сонет на завтрак и в обед сонет»
                /Олег Тупицкий/

Сонеты вместо сытного обеда?-
Не слышала подобного я бреда!
Хотя… пожалуй, было, не смолчу:
вчера, совсем забыв, что есть хочу,
писала я рондО, потом секстину,
и тут меня, испортив всю картину,
уговорили написать сонет,
да, ладно б, наш! - японский!!! и обед
так и простыл, не тронутый поэтом,
зато поэт стал тронутым… все это
на ближних очень скверно отразилось:
«Уж лучше б ты в кого-нибудь влюбилась, -
хотя б компьютер был тогда свободным!
Пошла б куда, чтоб стало всем удобно,
а то задашь вопрос – в ответ ни звука...
С поэтом жить, - они сказали, - мука!!!"

Пожалуй, да, - пора мне завязать:
поесть, помыться, наконец, поспать,
узнать, что в мире, сбегать на работу,-
(они совсем не платят мне чего-то?!!)
а эти сонмы рифм, на бред похожих,
забыть навек, - доколь слагать их можно?

...Не тут-то было! Не пропить талант:
в сознанье вспыхнул новый вариант...