Кто мы?

Сергей Власов 4
Мой черед пришёл на свете жить
И из непроявленного мира
Буду торопиться я, спешить
К месту моего земного пира.

Кем я был, когда бесплотный дух
Мой пытался сам себя измерить?
И что слышал мой астральный слух?
В это трудно нам теперь поверить.

Можем свою суть мы изменить
Только находясь во плоти бренной,
Только мы, земные, можем победить
Все пороки, хоть во всей Вселенной!

Этот путь открыт был нам не раз
Как имея слабое лишь тело
И открытый взгляд глубоких глаз,
Сделать так, чтобы душа запела.

Наш Христос и Будда, Моисей
Хоть и прожили свою судьбу не схоже,
А представь себя средь их друзей?
Ощущенье как мороз по коже!

Их судьба и мысли сотни лет
Тянут нас к себе. И что же?
Много человек найдёт причин, примет,
Чтоб не поступать похоже.

А они для нас на муки шли.
И ведь знали, что их ожидает.
Но для роста наших душ, своей души,
Полубог удары принимает.

Так какие мы? Как оценить
Наши души, что нас привлекает?
По инерции готовы в жизни плыть,
Не заботясь, просто привыкая?

Что толкает нас понять себя?
Жить ведь можно этого не зная.
Жить как жил – страдая и любя,
И мечтая о фонтанах рая.

Но у каждого свой путь, своя стезя
И найдётся он, один из сотен.
Также и страдая и любя,
Пройдёт мрак, хоть он и очень плотен.

Пройди мрак, невежество, всю тьму,
Что стоит меж нами и Вселенной.
Наконец сломай свою тюрьму
И родись в сверканьи белопенном!

Эта цель, далёкая сейчас,
Тот маяк, что светит нашим душам.
Кто представил это хоть бы раз
Не свернёт с пути, кого-б ни слушал.

20.10.95г.