Страдания юной Вертерши

Андрей Подобед
Метастазы
Ната Витанова

Пристрастие недужно –
Отрину, отсекая:
Перо скрипит натужно –
Прочь, доля писарская!

В отсутствии событий
И фона свежих сплетен
Душевный мир наитий
Не звездных – не заметен,

Не посещают гости,
Приходят – без приветствий
Посланцы с белой тростью...
И вновь в последнем действе

Распахнуто-стыдливо,
Смущаясь и краснея,
Душевные приливы
Волной бегут за нею –

За нею, не за мною:
Я стала серой тенью
Привычки, остальное –
Плен силы тяготенья:

Обманчивые звуки,
Надуманные фразы –
В жизнь творческие муки
Войдут, как метастазы.
                http://www.stihi.ru/2011/03/05/1034

***
В отсутствии событий
Придумать что-то нужно.
И, словно бы в забЫтьи,
Стихи пишу натужно.

Не посещают гости?-
Строчу верлибр про это.
Посланцы с белой тростью-
Находка для сонета.

Как не хватает сплетен!-
Задвинула б поэму.
Сюжет её конкретен-
Конечно, про измену.

Распахнуто- стыдливо,
Поймав идейку сразу,
Я акростих игриво
Пишу про метастазы.

С утра до поздней ночки
Скриплю пером привычно.
Ни дня нельзя без строчки,-
Считаю как обычно.

Пристрастие недужно.
Оно сильней заразы.
А может быть не нужно
Вымучивать мне фразы?