Зверь

Аффина Даркингрэй
Я - зверь, уставший и голодный.
Я - зверь, израненный судьбой.
Под леденящим небосводом
Я ожидаю свой покой.

За стаями снежинок хрупких
Следит мой взгляд, и в тишину
Летит удар топорным стуком
В моём, таком родном лесу.

Я  вижу  смутно купол неба,
Я слышу чётко треск ветвей
И эхо криков неизбежных,
Сюда не прошенных гостей.

Поёт мне  ветер - вестник вечный,
Со мной прощаясь навсегда.
И вот уже взойдёт наверно
Моя последняя луна.

Под хрипло-острый хруст мороза
Я лапы зарываю в снег.
Мне будет сниться лес бесхозный,
И утону я в этом сне.



2011