одна вторая пасодобля

Алёна Воля
Два шага и проход на пятках.
Арена - вход. Капоте - выход.
Победой вдох. Сухим остатком коррида.
Флаг - кровавый выдох.
Итог один - взгляд исподлобья и
драматические позы.
Испанский ферзь струне подобен.
Партнёр тореро - стержень прозы.

Горячий кофе, солнце, море,
весна на смену - потепление.
Круговорот воды и жизни.
И точка. Точка, как прозрение.
Познать закон ты приспособлен.
Всего-то жить в присольных ранках.
Одна вторая пасодобля традиционна -
наизнанку.