Люблю Таганрог, он лучший самый

Сергей Ерёминъ
Прекрасный маленький город
на южной окраине есть,
оттенком купечества «молод»
легенд о нём просто не счесть.

В твореньях Петра представляет
свой современный восход,
он каждого здесь вдохновляет
на свой незабвенный поход.

В поход по истории славной
где Пушкин  шедевры слагал,
где царь Александр проездом
последний свой путь оставлял.

В поход по аллеям цветущим
весной, где дурманит сирень,
ну, или летом под солнцем
на пляже искать свою тень.

В театр, что  много лет дышит
особенной жизнью чудес,
он вас непременно захватит
игрой своей, Чеховских пьес.

В « живую» послушать таланты,
спуститесь по  «каменке»  вниз,
все  поэты,  певцы,  музыканты
на Пушкинской ловят свой «бриз».

Мой  город в величии красок
для художников маленький приз,
всем любителям просто набросок,
а ценителям явный сюрприз.