Песня на бис

Леонид Юдников
       Балакшину Р.А.

Роберт Александрович Балакшин
Песню пел, запомнилось,- от души
Про шинель солдатскую в тишине
До мурашек колющих по спине.
Не певец эстрадный он и не бард,
Но душой исполненный, как набат,
Его голос бархатный креп внизу,
Выбивая песнею в нас слезу.

В безыскусной песне той
Про шинель
Глубиной и простотой
Ближе мне

Роберт Александрович
Сразу стал,
И душевным здравием
Заблистал.

Стал он мне понятнее и родней
За свою солдатскую ту шинель.

И доступней стала мне глубина
Пафоса державного Балакшина,
Его православная ипостась
И с российской древностью его связь.

Из шинели вышла вся наша Русь.
И на бис исполнит он  песню пусть!