Путь по лезвию

Сергей Власов 4
Наступает порой в жизни дата,
Неожиданно, чаще всегда,
В день которой уходят куда-то
Неприятности, споры, года.

Наступает момент осмысленья:
Как ты жил, что ты сделал другим.
Шёл вперёд по тропинке творенья
Или скис и остался таким?

Нёс добро ты родным и знакомым?
Смог характер ты свой изменить?
Если да, то успех был огромным.
Если нет, то прошу извинить.

Оценить свою жизнь, ох, не просто.
Лучше слушать оценки других.
Не для всех объективность возможна,
К сожалению много таких.

Сила Разума – дар нам для роста,
И её надо всем применять,
Хоть и нет описаний и ГОСТа,
Как, и что, и зачем измерять.

Существует на лезвии бритвы
Узкий путь между “до” и “потом”.
Он опасней, чем многие битвы,
Очень часто “невидим” притом.

Пробужденье сознанья – что это?
Почему не могу жить как все?
Подойду ли когда-то к ответу?
Иль запутаюсь в мыслях кольце?

Я слепой средь слепых! Так и надо?
Не дано нам прозреть никогда?
Не ходить, не летать, ползать гадом!
Умереть, когда цель так близка?

Что за цель? Сам подумай и взвесь сам.
Что задумал и сделал Христос?
Стал Любовью к себе, людям, звёздам!
И ответил собой на вопрос!

Сколько Духа и мужества надо,
Сколько знаний и Силы иметь,
Чтоб терпеть палачей своих рядом,
Чтоб Душа на кресте могла петь!

Мы уходим, вот так, в одиночку.
Это грустно и больно порой.
В жизни ты не один. Ставя точку,
Ты проходишь преграду. Домой!

Вот тогда ты прозреешь. Увидишь
Всё, что ты натворил на Земле,
И поймёшь: любишь ты, ненавидишь.
Сам себя ты очистишь в Огне!

Сквозь Огонь ты пройдёшь только чистым.
Пусть исчезнут сомненья и дрянь.
Пожелай же себе, своим близким
Перейти без потерь эту грань!

Там, за гранью, нас ждёт труд во благо
Всех людей и Планеты родной.
Ты ведь сможешь, ты шёл, это надо!
Путь по лезвию! Он пред тобой!

16.05.98г.