А мы с тобой не расставались

Элгори
А мы с тобой не расставались –
мы просто перестали вместе быть
в наземном мире, но пройдёт усталость,
и мы воскреснем, чтоб опять любить,
и откровеньями по-новому измерим
всю силу чувств, соединяющую нас,
и, в новой жизни, распахнутся двери,
служащие преградою сейчас.
Кем будем мы и что вокруг,
и будут ли нужны нам поцелуи?..
Не знаю – знаю только, милый друг:
чем старше мы – тем ближе к раю.

Соединяет ведь божественная нить
тех, кто, страдая, продолжал любить.