Я люблю тебя и весну

Татьяна Живаго
Алисе Варовой.

Я люблю тебя и весну.
До крови кусаю десну
От того, что чертов плацкарт
Не привез  тебя в этот март.

Я б тебя смогла-увела
В те края, за дали, поля,
Где с раскрытых настежь окон
Колокольный слышится звон.

Обхватив руками как дочь,
Я б с тобой ревела всю ночь,
Чтоб смиренной кротостью слез
Смыть золу с растрепанных кос.

Мне все чаще видится сон –
В моем доме сотни окон.
И в какое ни поглядишь –
            Ты стоишь.