Атеисты всё небо исследуют...

Владимир Кодебский
Атеисты всё небо исследуют…
Я ж и в шахте Спасителя зрю,
Ведь и недра Земли проповедуют,
Боже, вечную славу Твою.

За деревьями леса не видно им.
Обыватель не может понять…
Говорят: ну, скажите, солидно ли
Иисуса Христа признавать?

Да, конечно, с умом ограниченным,
Нечестивым, предвзятым судом,
Пониманьем чужим, обезличенным
Не под силу судить нам о том,

Что логически выводы просятся:
Механизму всегда есть Творец!
Неужели случайно там носятся,
В небесах, Орион и Телец?

И помимо созвездий, туманностей,
Небосвод чудесами богат.
Аномалий различных и странностей
Не вместить ни в какой реферат.

Неужели природа безумная
Так устроила чудно эфир? –
Нет, конечно, здесь сила разумная,
Мудрость Божья, создавшая мир.

И в былинке любой или в лотосе,
Или в глыбе простого угля,
На Земле, в небесах или в космосе –
Всюду, боже, я вижу Тебя.

Удивляешься их близорукости,
Ну, зачем же надменными быть,
Горделивыми, даже до глупости,
Своему только чреву служить?

Бесполезно искать и исследовать,
Закрывая на правду глаза,
Надо мудрости Божией следовать,
И познаешь тогда чудеса.

А с земною наукою этою
Ни к чему в небеса нам спешить.
Потому я землянам советую:
На Земле научились бы жить!
* * *