Весна!..

Владимир Кондаков
Почки-то, почки набухли!
Выходит, уже Весна
слагает взволнованно буквы
в чувственные письмена.

Простуженно хлюпая лужами,
в город торопко идёт,
глазёнки с весёлым ужасом
смотрят на зимний народ.

Опомнитесь, дорогие!
Вы посмотрите, зимы
кончилась тирания,
и - на свободе! – мы.

Небо с землёй разверзлись.
Занавес февраля
рухнул в житейскую бездну...
Весна, говорю вам я!