Колодезная любовь

Татьяна Зубова-Фромм
                Любовь – непременное условие жизни.
                Но жизнь не сводится к любви.
                Жизнь – нечто большее.
                Жизнь, если она с Богом
                – есть безусловная полнота.

                Священник Андрей Лоргус




Колодезная любовь - студёной водою кровь!

Не горной реки пороги! - Ведёрный обрыв..безногий

летящей уснувшей птицы, которой  любовь лишь снится..

Мерцающий свет? Иль  блики  воды  молчаливо  дикой

и прыткое тело боли, ..оставленное  на воле!

Безудержное  влеченье  до  низа, ..до очищенья

колодезною водою! Омытое  с головою..

безумие! ИллюзОрность.. отчаяния!   Покорность..



Коль манят глубины, крыши - там рядом любовь не дышит..

Там гордости привкус, соли! Пустой  потолок! От боли

на пьедестал взбираясь,.. до слЕпу  с обидой маясь..-

Она разрывает душу  на .. всё - огнём  и  - ..не струшу!

И праведная молитва.. забыта, и горе свИто..

из мёртвой воды тлетворной  и жизни - не Вечной.. - Чёрной..


Картина: Ольга Налётова, День рождения, 2007.