Приход весны

Лидия Феоктистова
Ждали, звали, и пришла весна-краса,
Чтоб теплом прогреть замёршие поля,
Будет солнышко поярче нам светить:
Его дело - всю природу разбудить.

И покроются кустарники листвой,
А в саду моём проснётся старый клён,
И все травы загустеют на лугах,
И увидим кроны пышные дубрав.

И раскроются листочки тополей,
К листьям их не прикасайся - это клей,
Липы стройные подарят аромат,
И врастутся все цветочки в бархат трав.

Загрохочет гром в средине мая,
Когда птицы все разделятся на пары,
Да и ива с почек сбросит колпачки,
А под ними мы увидим волоски,

Они белыми пушистыми,как снег,
Появляются клубочками на свет,
И в народе их барашками зовут,
Только жаль, что они скоро отцветут.

В конце мая все зальются соловьи,
Они так малы, что даже не видны,
Лишь по трелям их мы можем угадать:
В каких прячутся соловушки кустах.