Ты становишься мадонною

Ольга Новикова 2
По снегам полурастаявшим
Пробежит весна – тинейджерка.
Как же быстро вырастаешь ты
Из мобильника и пейджера!
Из наушников, из джойстика,
Из тетрадок с Майклом Джексоном,
Из девчоночьего хвостика,
Из своих сапожек джинсовых.
Поцелуи под сиренями
Пахнут жвачкой апельсиновой,
В небе сумерек сиреневых
Тишина невыносимая.
С конопатою девчушкою
Переглядываясь в зеркале,
Ты впервые сердце чувствуешь
На груди заветной дверкою.
Как же быстро вырастаешь ты
Из слезливости и дерзости.
Прилетают птицы стаями
Гнёзда вить в знакомой местности.
Горек мёда вкус полуденный,
Сладок вкус ночной полыни.
С налитыми соком грудями
Ты придумываешь имя.
Ты стоишь преображённая,
Как икона, величавая,
Ты становишься мадонною,
Моя девочка прыщавая.