Цикл поздравлений. Панову Вячеславу 1

Алексей Шарандин
В день 50-ти летия !
                ЭПИГРАФ___
  "В жизни так устроен мир -
         он повторяет многократно ....
                что время не остановить,
                его не надо торопить,
                чтоб становилось всё понятно.
                Пусть будет в радость жизни пир".
         
Сегодня праздник - и не просто    собрался погудеть народ:
пусть поздравленья станут тостом   нам в этот  юбилейный год.
Итак, он звался ВЯЧЕСЛАВОМ,   характер мягкий, скромный нрав 
и внешне удался на славу...   Скажите: -Прав я иль не прав?

Он взрос на ниве близь РОСТОВА,  что так далёко от Москвы.
Душа мечтала о раздолье  для сердца, тела - но увы!
Закончив  школу ВЯЧЕСЛАВ,  решил, как завещал Ильич,
УЧИТЬСЯ, цель в нём отыскав,  толчок дал Знаменитый клич.

Страсть к знаньям, эту страсть,   пронёс герой наш, сквозь года.
Да, с нею в жизни не пропасть,    вас уверяю - НИКОГДА.
Другая пламенная страсть  жгла СЛАВУ, как огонь гардину.
Загадка наша удалась,    скажу вам: ”Это ВАЛЕНТИНА”.

Итогом пламенной любви,   как для врача бальзам на рану,
очарованьем удивив,    явилась чудная СВЕТЛАНА,
Пришлось немного подождать  и вот на свет, как СВЕТА наша,               
не будем  тоже здесь гадать -  красавица родилась МАША.

Всё может в жизни ЮБИЛЯР,   коттедж купить, построить дачу,
поймать за перья ПТИЦУ-ЖАР   и заодно за хвост удачу.
Алжир - он там провел не мало  весёлых и прекрасных дней.
Там кабанов стрелял бывало… - я скоро, ты пока налей!

Затем двухлетняя морока   в дали от дома и семьи,
тянулась в солнечном МОРОКО -  там не споют вам соловьи.
С тех пор пошли мелькать загранки.  Хоть и не часто, ну и что ж,
раз в год, не выходя за рамки, мир узнавал: - На что похож!

Чудес Алжира многолетье,  зной Мороканский в миг затмил
Париж, с чудесным многоцветьем  союз той знойный заменил.
Да, СЛАВА любит баню, дачу,  других привычек не лишён...
и свято верит он в удачу,- смел, жизнерадостен, умён.

Характер "мягкий", ценит дружбу, готов друзьям всегда помочь.
всем сердцем "любит" свою службу  и отдохнуть совсем не прочь.
Машина, надо здесь отдельно, отметить яростную страсть,
её он любит беспредельно- так можно и совсем пропасть.

Когда мы с собрались отметить   его столь славный юбилей,
желаем и 100-летний встретить  - ты пополней пока налей ....
И выпивая ...  чай покрепче,  и поднимая каждый раз бокал,
желаем, чтобы сердцем легче  житейский проживал накал.

Чтоб был восторг всегда от встреч, причём не только в день рожденья,
чтоб дружбу нашу смог беречь,    звучат все наши ПОЗДРАВЛЕНЬЯ !
На этом жизненном пути   тебе здоровья и удачи,   
и много  нового найти, и вспоминать друзей тем паче.

Тебе желаем также счастья,
                чтоб в горе даже ни ногой.
                Пусть стороной пройдёт ненастье.
                Ну, с ЮБИЛЕЕМ дорогой !!!

Январь 1999 г.