Лампочка

Кровь Съ Молокомъ
Всё когда-нибудь кончится.
Может, и жизнь наладится,
Может, ничья избранница?
Но уйду от тебя.
Вновь бессонница-полуночница
К щеке моей ластится –
Всё же она мне нравится…
Такая нужная – тишина.   
 
Как-то пойдут по улицам
Дни вереницей длинною,
А надо мною лампочка
Снова сгорит.
Глаза невольно зажмурятся,
И с улыбкой наивною
Я позвоню электрикам -
Они разворотят щит.   
 
Обыденно станет холодно,
И телефон на проводе
Всё так же презрительно,
Так же   – молчит.
И с кофе чёрным и молотым
Мечтаю о счастье шёпотом,
А кто-то тихо и мнительно
В дверь постучит.   
 
Ты у стены топчешься.
Там, в углу – твои тапочки…
Что, соскучился?
И вот я с тобой –
Одна.
Делай теперь, что хочется,
Можешь разбить лампочку,
Чтобы уже не мучаться.
Но не мешай мне
Сходить с ума.