Не заплачу

Юлия Здобнова
(двум близким мне человечкам посвящается)

Я не заплачу после этой ночи
И даже рта рукою не зажму
Одевшись молча улыбнусь, и впрочем
Горячий крепкий кофе предложу.

Уже не так, мне кажется, ты смотришь,
А может быть всего лишь прячешь взгляд,
И каждый миг, и каждый час наш помнишь,
Но так боишься их вернуть назад.

Ослепнет разум и притихнет совесть
В плену любви на несколько часов
Пока обуревает страсти повесть
Мы превращаем в явь сюжеты снов.

Расстаят чувства от дыханья утра,
Под щебетанье пташек за окном
Проснёшься и пойдёшь своим маршрутом,
А я вернусь к своей семье, в свой дом.

Я не заплачу после этой ночи,
И даже рта рукою не зажму,
Хотя ... безумно, очень,
Но лишь тихонечко "Пока" тебе скажу.