Весеннее безумие

Виктор Слэм Курпяков
Солнца луч разрезал небо,
Проплыла волной река,
В воздухе запахло летом -
Закружилась голова.

Ты смеясь бежишь по снегу,
Птицы плещутся в пруду,
Март – проказник грязно-серый,
Зазывает к нам весну.

Не легка его судьбина,
Разгребать такой завал,
С черным сердцем господина,
Возвращается февраль.

Трудно марту с ним бороться,
Ты помочь ему должна,
Порази февраль улыбкой,
Блеск согреет небеса.

Не успеешь оглянуться,
Вмиг прогреется земля,
Снег растает под напором
Ясно-солнечного дня.

Птичий щебет греет душу,
Дети бегают в саду,
Март, румяною дорожкой,
К лету пролагает путь.