Забытое

Виола Линдеманн
       ЗАБЫТОЕ.
Забытое. Отвергнутое. Кем?
Слепой палач на плахе – безрассудство,
Не поднятая истина с колен,
С которой все безжалостно смеются.
Одни рабы. Кто пал, кто обречён,
Кто ползает, свои обрезав крылья,
Забытое с наточенным мечом
Раб за рабом затаптывают пылью.