спросила как-то ночь - рассвет...

Борис Сидорук 2
 
 Спросила как-то ночь -
 Рассвет,
 Прикрытая небесной
 Шалью:
"Дружок,открой-ка мне
 Секрет:
 Любовь,что ночью пронеслась
 Печалью
 И отразилась в юных
 Лицах,
 И та любовь,что счастье
 Увидала
 В лучах рассветных сколько
 Длится?
 На долго ли она любовью
 Стала?
 Ночная - нежности
 Полна
 Прелюдией,несущей
 Тайну,
 Она - глоток сладчайшего
 Вина
 Возвышенна, под час
 Случайна ."
 Рассвет лукаво улыбнулся:
"Любовь - одним рассветом
 Не измеришь,
 Рассветная любовь сильна
 Огнем
 И я надеюсь ты
 Поверишь -
 Пылает страстью даже
 Днем.
 Любовь рассветная - полна
 Сюрпризов
 Размолвками непОнятых
 Сердец,
 Подвластна иногда
 Капризам...
 И сказочным финалом -
 Под венец."
 И ночь расслабилась
 Мгновенно,
 Прощальный взгляд в рассвет
 Бросая:
"Спасибо,друг,за
 Откровенность",
 В лучах рассветных
 Исчезая.