По съемным квартирам чужих городов

Кай Мартуро
По съемным квартирам чужих городов
Холодная носит метель.
Я выживу. Свой в непонятной игре,
Где должен… Никто и нигде.
Я вечный должник этих женщин и рук,
Людей. Этой странной звезды.
На льду мы танцуем. И бесится звук
Холодных зеркал и воды.
Я должен всегда, и я должен везде,
Пока не пошлю в пустоту. Но только проснешься –
И бесится тьма. Где, кто я, куда я иду.
Мне хочется… Ластиком звезды стереть.
И выверить звёздную тьму.
Хотя бы случайно коснуться души
Случайно сказать – «не могу»…
Случайно коснуться холодного льда,
Что в сердце слагает слова.
А вечность смеется. Искрится судьба
Иголками льда на полу....