Ах, какой же, была ты, отчаянной

Яков Вортсман
Ах,  какой же,  была ты,  отчаянной,
Крутобёдрая,  дерзкоглазая.
Наши взгляды скрестились  нечаянно
И зажглись голубыми алмазами.

Гаснул вечер зарёй бледно-розовой,
Тёплым было природы дыхание.
Мы бродили по роще берёзовой,
Разгораясь пожаром желания.

И упав,  вдруг,  на травы пахучие,
В море свежей,  волнующей зелени,
Отдались мы величеству случая,
Позабыв,  о пространстве и времени.

Только ночь,  пролетела кометою,
Капли слёз,  поцелуй,  расставание
И опять,  я сижу с сигаретою,
И мечтаю,  о новом свидании...

                14.03.2011