Улыбнись, когда плачут звезды...

Валентина Подгурская
Улыбнись, когда плачут звезды,
И порадуйся ярким бликам.
Ты не мыслил как все серьезно,
И не ведал насколько все зыбко.

Закури, напиши покаянье, -
Сизый дым и осколочность фраз.
Нет, не шуткою, не испытаньем
Станут слезы. Лишь отблеском страз.

Улыбайся, когда я с весною
Хлестким ливнем, как миг бытия
Упаду. Звездной пылью укрою,
И исчезну, твой облик храня...