Здравствуй тихое время...

Мила Даничкина
Текст песни
*

Плачь не плачь - в этой жизни ничто не изменится.
Я глотаю взахлёб одиночества горький настой.
Падать больно всегда. Под упавшим - соломка не стелится,
Но как трудно даётся душе этот вывод простой!

Пусть никто не поймёт и над горькой тобою не сжалится, -
Ну зачем и кому это нужно, в конце-то концов?!
Но как важно, поднявшись, признать то, что жизнь продолжается,
Что жива я отныне и присно, а значит: вовеки веков!

Пусть звенят в золотистой косе паутиночки-проседи, -
Здравствуй тихое время подкравшейся к сердцу тоски,
Здравствуй время осенней, щемяще-волнующей просини,
Незаметно берущее сердце и душу в тиски.

Здравствуй время прозренья, а с ним - непосильного бремени,
Покаянья, прощенья и тайных, мучительных грёз!
Мне бы только хватило молитв и терпенья, и времени,
И горячей слезы, чтоб в тебя не поверить всерьёз.