Одиночество

Алексей Маров
Одиночество. Как это страшно!
Отражаясь в чужих глазах,
Видеть в них себя очень важно -
Без зеркал душит смерти страх.

Прижимаясь, друг к другу кожей,
Мы так близко, но так далеко.
Оставаясь в толпе невозможно
Окунуться в Себя глубоко.

На поверхности, плавая в пене,
Очень трудно любовь обрести.
Бултыхаясь, хлебая мгновенья,
Не возможно другого спасти.

Одиночество. Как это страшно!
Но в него до конца нырнув,
В глубине обнаружишь, отважно,
Светлый мир, слепоту стряхнув.

Со вселенной познаёшь Единство
И безмерность сокровищ своих,
Ими щедро захочешь делиться,
Полюбить и себя и других...