Разговор с птицей

Мила Светлова-Скрипка
Ах, ты, птица моя синица - дзень-звень!
Балалаешная певица - трень-брень.
Твоя песенка, как юродство - траль-ля-
По сравнению с благородством   журав-ля.

Ах, ты, глупенькая синица - дзинь-звяк.
Говорят, ты совсем не птица - дур-рак...
Не зовут тебя птичьи стаи  на  юг,
Никуда ты не улетаешь, мой  друг!

Моя маленькая сестричка - теньк-пинь,
Ты отважная чудо-птичка - дзинь-динь.
Переносишь метель и стужу  со мной,
И совсем не богат твой ужин, друг мой.

Но оправдываться не надо - свис-ти!!!
Будет лето за снегопадом  цвес-ти.
Твоё теньканье за окошком - теньк-ой-
Чутко слушает моя кошка  вес-ной!
*************************************
Мила-Скрипка
14.03.2011г.