Поэтам от тоски - посвящается

Самойлов Николай Григорьевич
Нет живого огня в стихах,
Потускнела любовь  в словах,
Нет затейливых славных грёз,
Лишь распухли глаза от слёз.

Всё порушено, веры нет,
Не блеснёт вновь в окошке свет.
Очень тускло горит свеча,
На устах лишь молчанья печать.

Вам не в пику и не в упрёк,
Я даю лишь один намёк:
Не грустите, стремитесь вдаль,
Разгоните свою  печаль!

Предаваться унынию  грех,
Пусть в душе будет радость, смех.
Измените в словах свой тон,
А в одежде своей фасон.

Ждёт давно вас народ простой
Всюду пахнет нуждой, бедой.
Жмут нещадно налогом, ценой.
Защитите народ собой!

* Самым большим грехом в Библии считается – предаваться  унынию!

© Самойлов Н.Г. 14/03/2011 18-23  http://www.stihi.ru/2011/03/14/6853