Гениям Пера

Алёна Киселик
                Посвящается мастерам слова,
                с благодарностью за великие труды
                и почтением за чистые души...

Душа моя спокойствия не просит,
Вздымает сердце, помыслы чисты.
Воскреснув, Байрон взгляд презренный бросит
На мрачность серой гробовой плиты.

Проснётся Пушкин, мой любимый гений,
И с ним Онегин, Ленский, мой герой.
И Поль Феваль воскреснет, нет сомнений,
Уже он жив, он тоже гений мой.

В "Com;die humaine", как печатью,
Бальзак поставил свой стальной эстамп.
Навеки сплетены, подобно братьям,
Виктор Гюго и башни Noter Dam.

С благоговеньем слово изымайте,
И поднимите выше, чем с тех пор,
Когда творила свой талант Жемайте,
Когда вознёсся к небу сам Тагор.

Очистить слово, чтоб оно сверкало,
Изъять пороки, словно вы – Мольер.
Шлифуй язык, используя лекало
Таких людей светлейших, как Вольтер.

Язык получит вновь свои куранты,
И «Фауст» Гёте душу обретёт.
Восторжествуют над Землёй таланты,
Священный Гений этот мир спасёт.