Гениям Кисти

Алёна Киселик
                Посвящается "людям кисти",
                умеющим чувствовать и понимать
                вне пределах чувств и понимания...

О, живописцы, истинный талант,
Хвалу я воспою им всем охотно.
Сплету в искусстве свой изящный бант,
Как Жан Батист Шарден, его полотна.

Подобно кораблю, сойдя на мель,
Душа вошла в святые пантеоны.
Художник ангелов, великий Рафаэль,
Его прекрасная «Сикстинская мадонна».

И Микеланджело за кисть рукой взялся,
И пусть мне вторят огненные своды.
Ведь сам Роллан, огонь в душе неся,
Писал ему почтительную оду.

Ватто – не просто имя среди строк,
Мой пиетет прими же в икебану.
Твори, влюблённый в Францию Ван Гог,
Достигни экзотической нирваны.

Ты скажешь поздно? Лучше не спеши!
Надгробный холм не зарастёт аиром.
И тела груз стряхнув с своей души,
Ты ярче лишь взойдёшь над этим миром.

Писать полотна,… что за Божий дар!? –
В пустыне вдруг учуять запах хвои…
Проснитесь же, Буше и Фрагонар,
Уильям Хогарт и Франциско Гойи.

Взойдя опять сверхновою звездой,
Другие звёзды скромные зажгите.
Куплетом, полотном, самим собой,
Как гениальным светом ослепите!