Отголоски прошлого. 1987г

Людмила Прудниченкова
Темна, бессонна ночь -
Холодное спокойствие.
Кто сможет мне помочь,
Чтоб это превозмочь
Бездействие, безмолствие.

Осенний нудный дождь,
Как через сито, сыплется.
На сердце камнем ложь,
Как к горлу острый нож -
Не вырваться, не вырваться...