Хочу домой

Елена Тарасова Райн
фото взято из личного архива.

Хочу домой! А где мой дом?! Сама уже незнаю?!
Хочу домой! наверно в детство, всё таки хочу.
Хочу домой! сама того, ещё не понимая,
Что дома детства нет, давно уж моего.

Лишь только след и память о далёком прошлом.
Лишь только зов души, да сердца стук, и плач.
Меня зовёт туда, но к сожалению, это невозможно
Хочу домой! я часто плачу, изредка смеюсь.

Там, в детстве бабушка с утра, с улыбкой встречала
С тоненькими блинами, сладким чаем и медком.
Целуя сладко-нежно в щёчку внучку обнимала
С баранкою, сладкой конфеткой, сдобным крендельком.

Там, было весело уютно очень просто
и мир в глазах ребёнка был другой.
Потом я не заметно стала взрослой,
Покинула в то время отчий дом, родной.

И надо ж, как судьба меня бросала,
Подкидывая скорби-испытания мне
но, всем врагам назло я выстояла,
Сказать могу : "Мне даже повезло!"

Но всё ж порой воспоминания нахлынут
и хочется поплакать, вспомнить всё...
И душу отвести, как раньше было
в далёком детстве, с бабушкой вдвоём.

14\03\11

С благодарьностью Богу
С любовью к бабушке, что вырастила и воспитала

Взрослою зрелою внучка стала* поправки внесла, в стихотворение,
апрель. 2021