Мне снятся колокольчики и мама

Яленка
Мне снятся колокольчики и солнце –
оранжевое с алым, золотым…
И с коромыслом бабы у колодца –
тогда всё было ярким и цветным…
Луга ромашек, небушко без края
и стройные берёзы вдоль дорог…
Кусочек милой родины и рая…
и детства… самый памятный порог…


Кузнечики… закаты… руки мамы…
Она поёт, смеётся у плиты…
И каждый день был в детстве самым-самым!
Я с миром каждый день была на «ты»…
Глаза зажмурю: снова сквозь ресницы
стволы белеют, луг, жужжанье пчёл…
И почему мне детство часто снится?
И поле незабудок так влечёт…

                05.03.2011
фото  www.igras.ru