Я знаю сам, когда пишу муру

Семён Кац
Я знаю сам, когда пишу муру -
Политику, зкспромты, анекдоты...
Не нужен критик вольному перу,
Я сам себе Белинский, а не кто-то.

Но позарез - читатель, друг, собрат
По дивному внезапному прозренью -
Слова разъединённые собрать
И умолить звучать стихотвореньем.

Мне - позарез, кто и умом поймёт,
И умным сердцем различит такое,
В чём никогда не разберётся тот,
Кто критик мне с холодною душою.

И мне нужны совсем не похвалы,
Но теплота живого интереса,
И пара слов не слаще пахлавы,
Но не прицельней выстрела Дантеса.

И я вослед за Пушкиным моим
Скажу (где наше с ним не пропадало!) -
Мы вдохновенье век не продадим,
Но рукопись мы продадим...За баллы.