День Анастасии

Алексей Борисов 3
Сегодня день святой Анастасии
И я шепчу: - "Прости меня, прости"....
Как далека ты, матушка Россия,
К которой мне уже не приползти.

В моей душе царят былого тени
И продолжают в памяти расти.
Как блудный сын, упавший на колени.
Родную землю рад бы я скрести.

Как в том году, как в этом, так и в новом
Страдать мне в одиночества бреду.
Ну кто бы подтолкнул меня бы словом
А дальше я, быть может, сам пойду.

Ноябрь. День Святой Анастасии.
Тревогой смутной дышит небосвод....
О, Боже правый! Подтолкни Россию,
А дальше уж она сама пойдет!