Романс Раненная птица, или третья остаётся в зиме

Алёна Киселик
Романс «Раненная птица
                или
                третья остается в зиме»

Тихо падали снежинки на ресницы,
Превращал мороз в алмазы брызги слез.
Как такое ей могло присниться?
Как могла поверить в «сказку роз»?

Он принадлежал ей, он был нежным,
А сегодня он уже с другой.
И невеста в платье белоснежном
Прячет взгляд счастливый под фатой.

Припев:
Красные розы, красные розы…
Из-под опущенных век
Капают слёзы, капают слёзы
На равнодушный снег.

Тихо падали снежинки на ресницы,
В лепестки колючих красных роз.
И она, как раненная птица,
Наблюдала сквозь завесу слёз.

И поспешно так слезу смахнула,
И букет невесте подарив,
Вдруг в его глаза на миг взглянула:
Боже, Боже, как же он красив!

Припев:
Красные розы, красные розы…
Из-под опущенных век
Капают слёзы, капают слёзы
На равнодушный снег.

Как от наважденья встрепенуться,
Как уйти от этих грустных дум…
Как же ей хотелось прикоснуться,
Хоть рукой задеть его костюм.

Но невеста вдруг перехватила
Взгляд печальных и прекрасных глаз.
И приняв букет, засеменила,
В город радужных супружеских прикрас.

Припев:
Красные розы, красные розы…
Из-под опущенных век
Капают слёзы, капают слёзы
На равнодушный снег.

Красные розы, красные розы,
Всюду слепящая тьма…
Весенние грозы превратит в слезы,
Нежные грезы в сердца морозы,
Снова наступит зима…

Снова. Наступит. Зима.