Somber

Ольга Новикова 2
Я брошу пить. Начну играть гаммы,
Чтоб в небе ангел вздохнул с улыбкой,
Все недошедшие телеграммы
Признав досадной судьбы ошибкой.
По проводам запятые галок
Составят сеть  иллюзорных строчек.
Мои непринятые сигналы
В эфире кучей тире и точек.
Крик в пустоту никому не слышен.
Боюсь, и мне он не слышен тоже.
Душа – не тело. Душа не дышит –
Дышать не может,
И этот голос – бред алкогольный -
Во сне всё тише звучит и тише.
Душа - не тело. Душе не больно.
Душа не слышит.
Что ж, я согласен. Я буду сильным.
Я встану рано. Я выпью чаю.
Я попрошу,чтоб меня простили,
Как я прощаю.
Моя небритость – не знак упадка -
Так из-под снега травинки лезут.
Но ладно, пусть будет кожа гладкой,
Как хочет трезвость.
Я буду снова опрятен, собран.
Никто не сможет ко мне придраться.
Но я возьму себе имя Somber,
Чтоб в нём скрываться.